lida.ua
Единственный дистрибьютор компаний «Дали» и
«Линцяо» на территории Украины – компания «ДВС-УКРАИНА»
Главная
Горячие новости
ТВ о компании
Статьи о компании
Документы
Продукция
Отзывы
Ваши вопросы
Библиотека
Итоги суперакции
Контакты
     К о м п а н и я
«ДВС-УКРАИНА»
                
ТВ о компании
  31.07.2009 Программа максимум в Укране подделки Ли Да
  26.08.2010 Программа Бизнес-час. Обыск компании ДВС
  29.08.2010 ДВС-Украина на УТ-1
Новости
  30.09.2010
Внимание! Экстренная информация!
Компания «ДВС-Украина» временно прекращает реализацию препаратов «Ли Да» и «Волшебный лотос» в Украине. далее>>
  21.09.2010
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОМПАНИИ «ДВС - УКРАИНА»
Уважаемые покупатели, сотрудники аптек, все те, кто интересуется вопросами «похудологии» и по достоинству оценил комплекс для похудения «Ли Да» компании «ДВС-Украина». Революционность комплекса «Ли Да» в решении проблемы избыточного веса сегодня уже бесспорна далее>>
  16.09.2010
Четыре фактора, которые мешают похудеть
Всем известно, что для похудения необходимо меньше есть и больше двигаться. Но иногда усилия не приносят желаемого результата. В чем же дело? далее>>
  06.09.2010
«ДВС-Украина»: сегодня на рынке нет оригинального комплекса Ли Да
«Еженедельник АПТЕКА» № 34 (755) 6 сентября 2010 г. Несмотря на то что отечественный фармацевтический рынок в большинстве своем представлен лекарственными средствами, на нем, как и на любом другом подобном зарубежном рынке, присутствует множество диетических добавок. далее>>

Апелляционный суд вынес постановление по диетической добавке «ЛиДа»

25 мая Киевский межобластной апелляцион­ный хозяйственный суд признал правоту и обоснованность претензий ООО «ДВС-Украина» к компании ООО «Международный центр легализации» в деле о нарушении последней прав интеллектуальной собственности. Таким образом, 5 тыс. единиц контрафактного товара с незаконно использованной упаковкой капсул «Ли Да» должны быть изъяты и уничтожены.

Напомним, что в конце прошлого года Государственной таможенной службой Украи­ны было задержано 5 тыс. упаковок контрафактного товара под названием «Лида Дайдайхуа», который импортировался в Украину из Китайской Народной Республики компанией ООО «Международный центр легализации».

Еще 25 февраля этого года хозяйственный суд Киевской области признал, что упаковка диетическо­й добавки «Лида Дайдайхуа», которую на таможенную территорию Украины пыталось провезти ООО «Международный центр легализации», изготовлена с применением промышленных образцов, патентами на которые владеет ООО «ДВС-Украина». В частности, в ходе судебной экспертизы объектов интеллектуальной собственности было установлено, что ответчик, импортируя на таможенную территорию Украины диетическую добавку «Лида Дайдайхуа», использовал в своей упаковке все существенные признаки промышленных образцов, защищенных патентами № 16322 и № 16690.

В ходе судебного слушания представитель ООО «Международный центр легализации», мотивируя свой поступок, сослался на то, что при импортировании диетической добавки им использовалось право прежде­пользования, которое предусмотрено одним из положений Закона Украины «Об охране прав на промышленные образцы». Суть этого права состоит в том, что любое физическое или юридическое лицо, которое до даты приоритета изобретения, полезной модели, промышленного образца добросовестно использовало на территории Украины созданное независимо от его автора тождественное решение или сделало необходимые к этому приготовления, сохраняет право на дальнейшее его безвозмездное использование в том же объеме.

Однако суд не согласился с такой позицией компании-ответчика, исходя из того, что право преждепользования может возникнуть до даты подачи заявки или даты установления их приоритета.

«Таким образом, решения судов обеих инстанций подтвердили права, предоставленные компании «ДВС-Украина» существую­щими патентами, запрещать реализацию и ввоз на территорию Украины продуктов, использующих промышленные образцы и торговую марку «Ли Да», ― отметил в своем заявлении представитель компании «ДВС-Украина» Александр Балунов. ― В связи с этим еще раз хотим обратить внимание субъектов предпринимательской деятельности относительно формирования своего ассортиментного перечня, в который входят продукты под торговой маркой «Ли Да», на меру ответственности, предусмотренную действующим законодательством за реализацию контрафактной продукции».
Заметим, что ввиду неоднократного нарушения прав ООО «ДВС-Украина» в области интеллектуальной собственности, что связано с незаконной реализацией таких продуктов, как «Капсулы для похудения Лида Дайдайхуа» и «Профилактическое средство для похудения Лида Дайдайхуа», органами Министерства внутренних дел Украины было возбуждено 7 уголовных дел, а также выявлено и изъято около 1300 упаковок контрафактной продукции.
ООО «ДВС-Украина» акцентирует внимание субъектов, занимающихся оптовой и розничной торговлей диетическими добавками, на необходимости соблюдения норм действующего законодательства. Продажа фальсифицированной продукции неминуе­мо приведет к судебным разбирательствам и нежелательным последствиям для лиц, занимающихся такой деятельностью.

В заключение представитель компании ООО «ДВС-Украина» отметил: «Как бы ни было тяжело работать в нынешних экономических условиях ― работать необходимо в рамках действующего законодательства. Именно поэтому компания «ДВС-Украина» предлагает всем субъектам предпринимательской деятельности честные, партнерские и взаимовыгодные условия для сотрудничества».

Статья размещена в еженедельнике АПТЕКА № 684 (13) 30.03.2009


 
Оцените статью с точки зрения полезности, интересности
12345



Читайте также

  25.12.2009  Как отличить оригинальный товар "Волшебный лотос"
  05.11.2009  Итоги суперакции
  13.05.2009  Подземный помощник
  24.04.2009  Достойный выбор. Легче лотоса.
  23.04.2009  Вопросы о «Ли Да»
  08.04.2009  Похудение под патентной защитой: консультируют и рекомендуют эксперты

Copyright © www.lida.ua - ТОВ «ДВС-УКРАИНА »