lida.ua
Единственный дистрибьютор компаний «Дали» и
«Линцяо» на территории Украины – компания «ДВС-УКРАИНА»
Главная
Горячие новости
ТВ о компании
Статьи о компании
Документы
Продукция
Отзывы
Ваши вопросы
Библиотека
Итоги суперакции
Контакты
     К о м п а н и я
«ДВС-УКРАИНА»
                
ТВ о компании
  31.07.2009 Программа максимум в Укране подделки Ли Да
  26.08.2010 Программа Бизнес-час. Обыск компании ДВС
  29.08.2010 ДВС-Украина на УТ-1
Новости
  30.09.2010
Внимание! Экстренная информация!
Компания «ДВС-Украина» временно прекращает реализацию препаратов «Ли Да» и «Волшебный лотос» в Украине. далее>>
  21.09.2010
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОМПАНИИ «ДВС - УКРАИНА»
Уважаемые покупатели, сотрудники аптек, все те, кто интересуется вопросами «похудологии» и по достоинству оценил комплекс для похудения «Ли Да» компании «ДВС-Украина». Революционность комплекса «Ли Да» в решении проблемы избыточного веса сегодня уже бесспорна далее>>
  16.09.2010
Четыре фактора, которые мешают похудеть
Всем известно, что для похудения необходимо меньше есть и больше двигаться. Но иногда усилия не приносят желаемого результата. В чем же дело? далее>>
  06.09.2010
«ДВС-Украина»: сегодня на рынке нет оригинального комплекса Ли Да
«Еженедельник АПТЕКА» № 34 (755) 6 сентября 2010 г. Несмотря на то что отечественный фармацевтический рынок в большинстве своем представлен лекарственными средствами, на нем, как и на любом другом подобном зарубежном рынке, присутствует множество диетических добавок. далее>>

Открытое письмо компании «ДВС-Украина» - полное

Уважаемые покупатели и партнеры!

В последнее время в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в некоторых средствах для похудения нашли сильнодействующее психотропное вещество, запрещенное в Украине. С таким заявлением выступил на  пресс-конференции в Киеве представитель Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "ТЕСТ". Согласно информации, предоставленной сотрудниками Центра, данное вещество содержится в продуктах для похудения, реализуемых компанией «ДВС-Украина».

 

Вот выдержки из данного заявления: «Результаты тестов показали: в половине из проверенных препаратов было обнаружено сильнодействующее вещество, снижающее вес, – сибутрамин. Минздрав, в свою очередь, временно запретил (приказ N334 от 15 апреля 2010 г.) применение лекарственных средств, которые содержат данное вещество».

 

На первый взгляд, все прозрачно и объективно: раз препарат содержит в себе опасные вещества, его надо запретить. Немного смущает формулировка «временно запретил», а также «свежесть» принятого Постановления. Увы, это не единственные темные пятна в данной истории. Мы с уверенностью можем утверждать, что данная информация носит заказной характер. Все это не только дискредитирует компанию и бьет по её репутации, но такие действия являются противоправными с точки зрения Буквы Закона!

 

Вот лишь некоторые факты.

В офисе компании «ДВС-Украина» был произведен обыск (с многочисленными нарушениями!), в результате которого изъяли документы без надлежащей описи и учета.

 

Следует отметить, что инспектирующие органы изъяли и оригинал Заключения КНИИСЕ (Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз – весьма авторитетного государственного учреждения, специализирующегося на вопросах судебной экспертизы) о том, что реализуемая компанией продукция не содержит вредных веществ. Таким образом, компанию лишили возможности доказательно подтверждать безопасность и легитимность ввозимой и реализуемой на рынке продукции.

 

Кроме того, директору фирмы, его семье, ближайшим родственникам и некоторым сотрудникам компании «ДВС-Украина» постоянно угрожают и требуют «по-хорошему» уйти с рынка.

 

Как известно, в случае обнаружения каких-либо нарушений действующее законодательство предусматривает целую процедуру по борьбе с некачественным товаром. Не кажется ли вам, что такие действия больше напоминают именно экономическое «киллерство»?

Для того чтобы разобраться в сложившейся ситуации и получить ответ на основополагающий вопрос «Cui prodest? (кому выгодно?)», компания «ДВС-Украина» инициирует проведение независимого расследования.

 

Вот фактаж и хронология событий, которые, возможно, помогут нашим клиентам сделать самостоятельные выводы о добросовестности компании и безопасности предоставляемого нами товара.

 

Как известно, ожирение – бич нашего века. В 2000 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) впервые использовала термин «эпидемия» для характеристики ситуации с ожирением. ВОЗ признала, что число полных людей увеличивается колоссальными темпами. Это одна сторона медали. Есть и другая. Каноны современной красоты, диктуемые нам глянцевыми журналами, предполагают стройность, зачастую граничащую с анорексичными формами.

В погоне за совершенной фигурой женщины (а иногда и мужчины) готовы садиться на порой экстремальные диеты, употреблять заведомо опасные препараты.

Фармакологические компании ежегодно выбрасывают на рынок несколько десятков средств, призванных бороться с лишним весом. Большинство из таких препаратов – бабочки-однодневки. Как правило, они либо не эффективны, либо наносят существенный вред здоровью потребителей.

Исключением из правил стали капсулы «Ли Дa» и «Волшебный лотос». С их помощью организм расщепляет жировые отложения, которые чаще всего накапливаются в области живота, поясницы и ягодиц, а также других проблемных зон. Помимо уменьшения подкожного слоя жира, «Li Da» и «Волшебный лотос» оптимизируют обмен веществ и нормализируют жировой обмен в организме.

 

Регуляция обмена веществ дает общий оздоровительный эффект, появляется бодрость и чувство тонуса.

Результатом действия препаратов является подавление аппетита: человек испытывает постоянное чувство сытости. У пациентов, страдающих ожирением, снижается порог усталости, повышается выносливость организма. Кроме того, «Li Da» и «Волшебный лотос» провоцируют естественное выведение шлаков, а также снабжают организм питательными элементами.

 

Следует отметить, что в состав препаратов «Li Da» и «Волшебный лотос» входят исключительно натуральные компоненты, эффективность которых доказана (в частности, имеем рецензию Комитета по вопросам народной и нетрадиционной медицины Министерства здравоохранения Украины) и которые долгие годы применяются в традиционной китайской медицине.

 

Восточная медицина на протяжении тысячелетий прибегала исключительно к естественным способам воздействия на организм человека (вспомните акупунктуру, массаж Ци-нейцзан, то есть массаж для трансформации энергии Ци внутренних органов, зародившийся много веков назад в Китае). Традиционная  китайская медицина и сегодня отказывается от применения синтетических лекарственных препаратов.

 

Поэтому заявление о том, что в оригинальных капсулах «Ли Дa» содержатся сильные психотропные вещества синтетического происхождения, по меньшей мере, абсурдны. Это если говорить именно об оригинальной лицензированной продукции, а не о многочисленных подделках и товаре, ввезенном контрафактным путем.

Официальным представителем торговой марки «Дали» в Украине с 2006 года является компания «ДВС-Украина». «Компания «Дали» уведомляет, что на территории Украины исключительное право на регистрацию и сертификацию, завоз товара на территорию Украины, оформление таможенных документов на товар, дальнейшую продажу, а также другие операции с товаром имеет право только компания «ДВС-Украина», - цитируем Информационное письмо, направленное производителем товара. – Согласно дилерскому договору компания «ДВС-Украина» обязана выявлять физических, а также юридических лиц, осуществивших или осуществляющих незаконную регистрацию, инициирующих сертификацию, а также завоз товара на территорию Украины, оформление таможенных документов на товар, дальнейшую продажу товара на территории Украины, а также другие операции с товаром. И как от своего имени, так и от имени компании «Дали» обращаться с соответствующими заявлениями, исками и другими документами в правоохранительные органы, другие органы исполнительной власти, суды относительно лиц, осуществляющих и осуществивших вышеизложенные операции без разрешения компании «ДВС-Украина»».

 

Вот отсюда, как говорят в народе, очевидно, и ноги растут. Общеизвестно, что спрос диктует предложение. Сегодня капсулы для похудения «Li Da» являются бесспорным лидером на рынке в решении проблемы избыточного веса. Ранее ни один препарат не имел такой популярности. По количеству блогов, закладок, сообщений на форумах женских сайтов, а главное – положительных отзывов, отмечающих эффективность и безопасность, он превзошел все аналоги.

Компания «ДВС-Украина» сделала все возможное для того, чтобы минимизировать риск подделок и продажи контрафактного товара.

 

Куньминская торгово-промышленная компания «Дали» выпускает фитокомплекс для похудения «Li Da» специально для компании «ДВС-Украина» в оригинальной упаковке с целью предотвращения подделок. Оригинальный комплекс для похудения «Li Da» запечатан в полиэтиленовую пленку, под которой обязательно должна находиться книга-вкладыш. Сама упаковка комплекса для похудения «Li Da» выпускается с текстом на украинском языке, с голограммной наклейкой производителя – компании «Дали», дополнительно на коробке имеется изображение цветов, надпись «Original», а также эмблема. Кроме того, обо всех изменениях, касающихся оригинальности продукта, «ДВС-Украина» своевременно и в полном объеме информирует своих клиентов.

 

Отдельно хочется отметить, что разработкой технологий защиты от подделок и контрафакта продукции «Дали» занимается компания KURZ – известная немецкая компания, созданная в конце 18 века. KURZ использует технологию защиты от подделки TRUSTSEAL, которая широко применяется для охраны различных мировых брэндов, ценных товаров. KURZ обеспечивает для этой продукции эффективную, практическую систему коммерческой защиты от подделок, при этом функция по защите от подделок находится на передовом мировом уровне.

 

Но украинский рынок, как известно, сегодня просто переполнен всевозможной фальсифицированной продукцией, и фармацевтическая сеть – к сожалению, не исключение. Заботясь о здоровье потребителей и о репутации компании, «ДВС-Украина» отслеживает все факты подделывания, контрафактной поставки и продажи товара.

 

Так, Гостаможслужбой по инициативе компании «ДВС-Украина» было задержано 5 тыс. упаковок контрафактного товара под названием «Лида Дайдайхуа», который поставляла в Украину из Китайской Народной Республики компания под названием «Международный центр легализации». Такая внеправовая активность требовала решительных действий с нашей стороны, и компания «ДВС-Украина» неоднократно вынуждена была отстаивать свои права в суде. Ввиду неоднократного нарушения прав ООО «ДВС-Украина» в области интеллектуальной собственности, что связано с незаконной реализацией таких продуктов как «Капсулы для похудения Лида Дайдайхуа» и «Профилактическое средство для похудения Лида Дайдайхуа», органами Министерства внутренних дел Украины было возбуждено 7 уголовных дел, а также выявлено и изъято большое количество контрафактного товара. Обращаем ваше внимание на то, что именно высокий потребительский спрос спровоцировал появление на рынке Украины средств сомнительного происхождения, использующих название «Li Da», «Волшебный лотос» и поступающих из ближнего зарубежья. Как правило, такая продукция значительно дешевле оригинального продукта.

 

Как рассказал О. Самчишин, президент Украинской ассоциации потребителей, член Координационного совета по вопросам защиты прав потребителей при Кабинете Министров Украины, в феврале-марте 2008 г. Украинской ассоциацией потребителей для исследования отечественного рынка, предлагающего капсулы для похудения «Li Da», были произведены анонимные закупки этой диетической добавки в различных городах Украины  - Киеве, Харькове, Виннице и Одессе - в 9 наиболее типичных торговых точках, от интернет-магазина до аптеки. Диапазон цен за одну упаковку капсул для похудения «Li Da» составил от 100 до 339 грн. В ходе закупок покупателям предоставлялись как фискальные чеки и накладные, оформленные печатью субъекта хозяйствования, так и товарные чеки, написанные просто от руки.

 

Всем закупленным образцам экспертами Украинской ассоциации потребителей были присвоены идентификационные номера, после чего они были переданы в лабораторию Государственного предприятия «Всеукраинский государственный научно-производственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей «Укрметртестстандарт»» для вынесения заключения о соответствии маркировки всех 9 образцов требованиям ст. 15 Закона Украины «О защите прав потребителей» (право потребителя на информацию о продукте) и ст. 38 Закона Украины «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (требования к этикетированию продуктов). Также экспертами этой организации должно было быть вынесено заключение о соответствии этих 9 образцов требованиям производителя — Куньминской торгово-промышленной компании «Дали», которая совместно с эксклюзивным дистрибьютором, компанией «ДВС-Украина» разработали дизайн упаковки капсул для похудения «Li Da» согласно требованиям вышеуказанных нормативных документов относительно того, как должна выглядеть упаковка этого продукта, импортируемого в Украину. Параллельный анализ был проведен также и экспертами Украинской ассоциации потребителей.

Что же показали результаты совместных испытаний, и отличалась ли маркировка приобретенных в розничных сетях образцов диетической добавки от той, которая была описана производителем?

 

Как отметила эксперт – кандидат биологических наук Елена Баджурак, исследование показало, что из всех закупленных образцов лишь один полностью соответствовал требованиям производителя.

 

Требованиям же украинского законодательства из 9 отобранных образцов соответствовали лишь два, тогда как у всех остальных были выявлены те или иные нарушения требований к маркировке. Наиболее распространенным среди этих нарушений оказалось отсутствие номера партии, а также полного наименования, адреса и номера телефона импортера.

 

А теперь вполне закономерный вопрос: так в каком же из образцов содержался сибутрамин – то самое психотропное вещество, из-за которого разгорелся весь скандал?!

 

Желая предотвратить неразбериху с фальсификатом, который, вполне вероятно, содержит опасные компоненты, добиться присутствия на рынке исключительно сертифицированного товара, качество которого строго контролируется, компания «ДВС-Украина» неоднократно обращалась в правоохранительные органы, Министерство охраны здоровья Украины, Антимонопольный комитет, Санэпидемстанцию, Комитет по защите прав потребителей и прочие контролирующие организации. Информировали о поддельной и контрафактной продукции… Предупреждали, что она может содержать запрещенные и вредные для организма человека компоненты... Призывали принять меры для защиты рядового покупателя… Увы, чиновники остались слепы и глухи. Вместо решительных действий – банальные отписки. Складывалось впечатление, что ни государство, ни прессу до определенного момента все это совершенно не интересовало.

И вдруг ситуация кардинально изменилась.

 

Один из ведущих телеканалов страны транслирует передачу о препаратах «Li Da» и «Волшебный лотос». Съемочная группа телеканала обращается к руководству компании «ДВС-Украина» с просьбой рассказать об этих препаратах. Конечно, сотрудники нашей компании предоставили исчерпывающую информацию и о самом продукте, и проблемах, связанных с его реализацией, и о подделках, и об опасных веществах, содержащихся в контрафактной и фальсифицированной продукции. В результате встречи был записан видеоматериал общей длительностью около 40 минут (процесс работы телеоператоров был запечатлен на пленке и сохранился в компании – мы параллельно вели и любительскую съемку для контроля объективности информации).

 

Но… из 40 минут в транслируемую передачу вошли целых… 15 секунд!!! в виде нарезки отдельных слов и фактов в выгодном для кого-то контексте. Такое искажение фактов может свидетельствовать исключительно о заказном характере передачи. Кто заказчик заведомо неправдивой информации – остается только гадать. Напомним только, что эфирное время, особенно в прайм-тайм, обошлось кому-то в достаточно круглую сумму…

 

Что же мы имеем? Телеканал поведал широкой общественности о том, что продукция «Li Da» и «Волшебный лотос» якобы «вредна для здоровья». Забыл, правда, уточнить, какую именно продукцию имеют в виду – подлинную, предоставленную специально для украинского рынка производителем, или обычный фальсификат, ввезенный и произведенный без надлежащего контроля качества. Как говорят в народе, виноват Федот, да не тот…

 

Компания «ДВС-Украина с полной ответственностью заявляет, что оригинальные комплексы «Li Da» и «Волшебный лотос» не содержат химических субстанций, в отличие от препаратов-подделок и контрафактной продукции. Каждая партия нашего товара проходит обязательную внутритаможенную экспертизу состава на содержание химических субстанций, в том числе сибутрамина, а также независимую экспертизу в Государственной научно-исследовательской лаборатории контроля качества лекарственных средств Института гигиены и медицинской экологии имени А.Н. Марзеева Академии медицинских наук Украины  на содержание сибутрамина. Данные и похожие вещества не определялись ни в одной партии оригинального препарата. То есть сведения о содержании сибутрамина, изложенные в вышеназванных телепередачах, относятся к препаратам-подделкам, незаконно ввезенному товару и никакого отношения к оригинальному препарату не имеют.

И все же: «Cui prodest?», кому выгодно? Кто стоит за всей этой историей? Очевидно, речь идет о недобросовестной конкуренции, черном пиаре, и фармацевтическая война была развязана компанией, препараты которой менее популярны и эффективны.

 

Хотелось бы рассчитывать на непредубежденное расследование правоохранительных органов, на объективность и незаангажированность. Ведь подобные действия правоохранительных органов и прессы – это серьезный удар по репутации и значительный материальный ущерб. В результате объявленной информационной войны страдает официально зарегистрированная торговая марка – доверие к ней у населения пошатнулось, что не может не отразиться на финансовом состоянии компании – официального представителя.

«ДВС-Украина» – компания, которая пришла на рынок и благодаря честной и принципиальной позиции в работе с украинскими потребителями завоевала себе достойное имя. Открытость и прямоту ее намерений демонстрирует уже то, что на упаковке всей продукции, реализующейся в сети «ДВС-Украина», указан реальный адрес фирмы! Но обстоятельства вынуждают: до полного выяснения ситуации нами было принято решение о временном прекращении реализации препаратов «Li Da» и «Волшебный лотос». Свои права мы будем отстаивать в правоохранительных органах, в том числе и в судебных инстанциях, как неоднократно делали это, борясь с контрафактной продукцией.

С уважением, компания "ДВС-Украина".
Согласовано с директором.


 
Оцените новость с точки зрения полезности, интересности
12345


Читайте также

  30.09.2010  Внимание! Экстренная информация!
  06.09.2010  «ДВС-Украина»: сегодня на рынке нет оригинального комплекса Ли Да
  02.09.2010  01.09.2010-02.09.2010 не работали телефоны горячей линии
  01.09.2010  Обратите внимание - сертификаты, экспертизы, заключения
  27.08.2010  Открытое письмо-обращение компании «ДВС-Украина». Кратко о главном

Copyright © www.lida.ua - ТОВ «ДВС-УКРАИНА »