lida.ua
Единственный дистрибьютор компаний «Дали» и
«Линцяо» на территории Украины – компания «ДВС-УКРАИНА»
Главная
Горячие новости
ТВ о компании
Статьи о компании
Документы
Продукция
Отзывы
Ваши вопросы
Библиотека
Итоги суперакции
Контакты
     К о м п а н и я
«ДВС-УКРАИНА»
                
ТВ о компании
  31.07.2009 Программа максимум в Укране подделки Ли Да
  26.08.2010 Программа Бизнес-час. Обыск компании ДВС
  29.08.2010 ДВС-Украина на УТ-1
Новости
  30.09.2010
Внимание! Экстренная информация!
Компания «ДВС-Украина» временно прекращает реализацию препаратов «Ли Да» и «Волшебный лотос» в Украине. далее>>
  21.09.2010
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОМПАНИИ «ДВС - УКРАИНА»
Уважаемые покупатели, сотрудники аптек, все те, кто интересуется вопросами «похудологии» и по достоинству оценил комплекс для похудения «Ли Да» компании «ДВС-Украина». Революционность комплекса «Ли Да» в решении проблемы избыточного веса сегодня уже бесспорна далее>>
  16.09.2010
Четыре фактора, которые мешают похудеть
Всем известно, что для похудения необходимо меньше есть и больше двигаться. Но иногда усилия не приносят желаемого результата. В чем же дело? далее>>
  06.09.2010
«ДВС-Украина»: сегодня на рынке нет оригинального комплекса Ли Да
«Еженедельник АПТЕКА» № 34 (755) 6 сентября 2010 г. Несмотря на то что отечественный фармацевтический рынок в большинстве своем представлен лекарственными средствами, на нем, как и на любом другом подобном зарубежном рынке, присутствует множество диетических добавок. далее>>

Открытое письмо-обращение компании «ДВС-Украина». Кратко о главном

Уважаемые покупатели и партнеры!

В последнее время в средствах массовой информации появились сообщения о том, что в средствах для похудения «Li Da» и «Волшебный лотос», реализуемых компанией «ДВС-Украина», обнаружено сильнодействующее психотропное вещество, запрещенное в Украине. Мы с уверенностью можем утверждать, что данная информация носит заказной характер. Подобные заявления являются частью спланированной акции, направленной на вытеснение компании «ДВС-Украина» с рынка. Это не только дискредитирует фирму – официального представителя и бьет по её репутации, но и противозаконно. В адрес директора компании, его родственников и сотрудников звучат угрозы с требованием «по-хорошему» уйти с рынка. Кроме того, в офисе компании «ДВС-Украина» недавно был произведен обыск (с многочисленными нарушениями!), в результате которого изъяли документы без надлежащей описи и учета. Среди прочего был изъят и оригинал Заключения КНИИСЕ (Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз – весьма авторитетного государственного учреждения, специализирующегося на вопросах судебной экспертизы), свидетельствующий о том, что реализуемая компанией продукция не содержит вредных веществ и подтверждающий безосновательность подобных инсинуаций.

Сегодня капсулы для похудения «Li Da» и «Волшебный лотос» являются бесспорным лидером на рынке в сегменте продукции для похудения. Ранее ни один препарат не имел такой популярности. К сожалению, именно высокий потребительский спрос спровоцировал появление на рынке Украины средств сомнительного происхождения, использующих названия «Li Da» и «Волшебный лотос».

Компания «ДВС-Украина» делала все возможное для того, чтобы минимизировать для потребителя риск, связанный с приобретением фальсифицированной и контрафактной продукции: отслеживала все факты появления на рынке поддельного и незаконно ввезенного товара и письменно обращалась в правоохранительные органы, Министерство охраны здоровья Украины, Антимонопольный комитет, Санэпидемстанцию, Комитет по защите прав потребителей и прочие контролирующие организации, информируя о нарушениях и призывая принять меры для защиты рядового покупателя. Сохранились копии этих обращений – десятки папок!

 В феврале-марте 2008 г. Украинской ассоциацией потребителей для исследования отечественного рынка, предлагающего капсулы для похудения «Li Da», были произведены анонимные закупки этой диетической добавки в различных городах Украины  - Киеве, Харькове, Виннице и Одессе - в 9 наиболее типичных торговых точках, от интернет-магазина до аптеки.

Лаборатория Всеукраинского государственного научно-производственного центра стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей «Укрметртестстандарт» вынесла заключение о соответствии маркировки всех 9 образцов требованиям ст. 15 Закона Украины «О защите прав потребителей», ст. 38 Закона Украины «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также требованиям производителя — Куньминской торгово-промышленной компании «Дали». Параллельный анализ был проведен также и экспертами Украинской ассоциации потребителей.

Что же показали результаты совместных испытаний, и отличалась ли маркировка приобретенных в розничных сетях образцов диетической добавки от той, которая была описана производителем?

Из всех закупленных образцов лишь один полностью соответствовал требованиям производителя. Требованиям украинского законодательства отвечали 2 образца.

А теперь – вполне закономерный вопрос: так в каком же из этих образцов содержался сибутрамин – то самое психотропное вещество, из-за которого разгорелся скандал?!

Понимая, что контрафактная продукция опасна для здоровья потребителя,  официальный дистрибьютор с самого начала практически в одиночку вел с ней борьбу: были открыты криминальные дела в связи с незаконным использованием наименований и знаков товаров и услуг,  накладывался арест на продукцию, которая незаконно ввозилась в Украину. Компания «ДВС-Украина» выиграла все суды по всем инстанциям, включая Верховный Суд Украины.

«ДВС-Украина» с полной ответственностью заявляет, что оригинальный комплекс «Li Da» не содержит химических субстанций, в отличие от препаратов-подделок. Наша компания пришла на украинский рынок всерьез и надолго, уже несколько лет выстраивает свою торговую сеть на всей территории страны, о серьезности и честности ее намерений свидетельствует уже то, что на каждой упаковке товара указан реальный адрес официального дистрибьютора! Каждая партия оригинального комплекса «Li Da» проходит обязательную внутритаможенную экспертизу состава на содержание химических субстанций, а также независимую экспертизу в лаборатории контроля качества лекарственных средств на содержание сибутрамина. О качестве продукции свидетельствует также сертификат анализа Института гигиены и медицинской экологии им. А.Н. Марзеева Академии медицинских наук Украины – он подтверждает отсутствие в препарате «Li Da» сибутрамина. Имеется рецензия Комитета по вопросам народной и нетрадиционной медицины Министерства здравоохранения Украины, которая подтверждает возможность использования препарата «Волшебный лотос» в качестве диетической добавки.

Данные и похожие вещества не определялись ни в одной партии оригинального препарата. Таким образом, сведения о содержании сибутрамина относятся к подделке либо контрафактной продукции и никакого отношения к оригинальной биологически-активной добавке не имеют.

До полного выяснения ситуации компания «ДВС-Украина» приняла решение о временном прекращении реализации препаратов «Li Da» и «Волшебный лотос». Свои права мы будем отстаивать в правоохранительных органах, в том числе и в судебных инстанциях, как неоднократно делали это, борясь с подделками и контрафактной продукцией.

 

С уважением, компания "ДВС-Украина".
         Согласовано с директором

 

Полное письмо-обращение компании «ДВС-Украина»  https://lida.ua/news/news_153.html


 
Оцените новость с точки зрения полезности, интересности
12345


Читайте также

  30.09.2010  Внимание! Экстренная информация!
  06.09.2010  «ДВС-Украина»: сегодня на рынке нет оригинального комплекса Ли Да
  02.09.2010  01.09.2010-02.09.2010 не работали телефоны горячей линии
  01.09.2010  Обратите внимание - сертификаты, экспертизы, заключения
  27.08.2010  Открытое письмо компании «ДВС-Украина» - полное

Copyright © www.lida.ua - ТОВ «ДВС-УКРАИНА »